返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

上海黑魅文化传播有限公司

漫画 、动画制作

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > Flash课件动画制作哪些事情不能做
新闻中心
Flash课件动画制作哪些事情不能做
发布时间:2019-11-11 09:36:40        浏览次数:18        返回列表

Flash课件制作的样式可以多种多样、丰富多彩,充分调动学员的积极性。但是成功的课件不能有哪些问题出现呢?上海黑魅动画根据16年的合肥flash课件制作经验,仔细说说flash课件制作的禁忌条例。

  Flash课件制作哪些事情不能做

  Flash课件制作哪些事情不能做

  一、忌flash课件制作穿新鞋走老路

  课堂教学的实质是教师与学生、学生与学生、学生与教材、学生与媒体之间进行的信息交换与传递的过程,是上述诸方面共同组成一个动态系统。这就要求课件制作者必须从新的角度去研究和探索课件的开发,通过富有创意的教学策略、教学方法,来激发学生的无限遐想和创新思维,为学生营造一个创新思维和创新能力的发展空间。有些flash课件制作特别是许多应用型的课件,大都有引论、讲授、练习、小结等教师主讲的内容,却忽略了留给学生积极参与的空间。

  二、忌华而不实,花里胡哨

flash课件制作需要借助一定的艺术形式,但不能单纯地为艺术而艺术,仅仅停留于做表面文章。有的人片面地强调flash课件制作要声音图像并重,并将其作为评价课件制作优劣的标准,就更不可取了。不同的教学内容自然应该采取不同的表现形式,不可一概而论。只有充实的内容与完美的外在形式的有机结合,才能真正达到传授知识、调动学生积极性、改善教学环境的目的。

  三、忌课件制作与常规知识体系相悖

  声音的输出,必须是普通话;正文文字的使用必须是简化字;合肥flash课件制作的色彩的使用要符合人们的认同,如红色表示“停止”,绿色表示“开始”等。课件内容要符合科学性,符合教学要求,要确保知识的正确无误。

  一个成功的flash课件制作应该以充分发挥学生的潜能,促进学生更好地学习,强化教学效果,提高教学质量为中心