返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

上海黑魅文化传播有限公司

漫画 、动画制作

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > mg动画制作技术的发展
新闻中心
mg动画制作技术的发展
发布时间:2019-11-11 09:37:10        浏览次数:29        返回列表

计算机动画制作技术,尤其是mg的动画制作技术,在其早期的发展,许多传统的手工绘制动画的想法和技术,特别是关键帧技术和中间画的技术但随若计算机技术及其应用思路的拓展。包括建模谊染等三维技术的发展.则逐步形成了更具计葬机特色的制作动画技术 。

  关键帧的思想来自于传统动画师的工作角色。动画师烩制出关健形态或动作后,由其他画工承担大量中问画的烩制工作。在关健恢绘制方面,由于计算机其有快速计算和复制以及大量存储的能力,已经出现了多种方法和工具。如矢量画的技法三维建模和注染的技法魔法棒、印章等工具及各种各样的A镜等.在原画设计方面,相比传统方法.计界机更容易进行修改和编拼。

关于中间画,计算机可以根据前后的关键帧。运行某种既定程序来自动生成。这是计算机动画技术的优势,但这些一般仅能够完成单一的推浏和计算。知平移是基本的运动形式.关健帧确定后,只要将关健倾位!作为端点,其问将运动对象的位!进行分布即可。平均的分布对应于匀速运动。不等间距的分布可对应于变速运动。又如.对象和背景的相对运动关系则借鉴传统的进明胶片登加但又可单独方向抽拉定位的技法。另一种基本运动是原地的转动,滚动则可以看作是转动和平移的合成。