返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

上海黑魅文化传播有限公司

漫画 、动画制作

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 如何区分二维动画制作与三维动画
新闻中心
如何区分二维动画制作与三维动画
发布时间:2019-11-11 09:37:37        浏览次数:22        返回列表

有很多人都会误会把二维动画看成是三维,把三维动画看出的二维。很难分辨出,有这种现象也能理解,因为有些动画里面确实二维和三维合着一起完成的。今天小编在这里教大家一招快速辨别区分二维动画和三维动画:

  1、场景和角色的处理方式不同:由于图形生成方式的不同而造成的。

  a、二维动画:由于二维手绘动画制作透视变化效果时很难应用在场景上,通过以角色的透视变化来丰富画面,因此场景绘制的色彩层次丰富,角色只有明暗两种色彩层次。

  b、三维动画:由于使用计算机技术的三维动画可以自动计算出发生透视变化的效果,因此场景和角色的色彩层次都可以很丰富。

  2、对质感的表现程度不同:

  a、二维动画:很难表现出真实的质感,尤其是金属、玻璃、液体等质感的反射和直射效果的层次变化,特别是在这些物体运动的时候。

b、三维动画:可以表现出所有能够想象出来的质感,所有的效果可以通过材质球实现,计算机会自动计算出运动效果。

  3、经费支出的侧重点不同:由于制作手段的不同而造成的。

  a、二维动画:制作经费在制作人员的工资和拍摄费用上支出较高。

  b、三维动画:制作经费在计算机软件和硬件用上支出较高。

  4、动画镜头展现

  a、二维动画中更多的是平面的表现,镜头大多为静止,缺少运动镜头。

  b、三维动画因为其强大的立体模拟,经常运用运动镜头,可是画面效果更好。

  注意:二维动画跟三维动画设计的理念不同,渲染的主题也有偏差。在塑造形象上,二维动画更能够展现出很好的渲染力,这一点是三维动画所不能满足的。

  关于两者的描述,暂时就介绍到这里了,当你需要为自己的产品或者企业制作动画宣传片的时候,不知道怎样展现效果更好的话,作为02年成立、服务专业的合肥上海黑魅动画来说,可以为你提供正确的指引。